我院本科生团队在第十届“大唐杯”赛中斩获佳绩

编辑: 发表时间:2023-08-01   浏览次数:

2023年7月,第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛圆满落幕。我院本科生在信通系、实验中心老师的指导下首次组队参赛即取得优异成绩:获本科A组全国二等奖一项,上海赛区一等奖一项、二等奖两项。

“大唐杯”是信息通信领域一项具有重要影响力的全国性创新实践型竞赛,已入选教育部中国高等教育学会发布的《2023全国普通高校学科竞赛列表》项目,综合规模大、参与院校多、赛事影响广。本次大赛由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术股份有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群共同组织承办,北方工业大学、北京邮电大学等广大高校协办。

“大唐杯”竞赛受到学校、学院的高度重视和大力支持,我院创新基地自年初就组建了3支本科A组参赛队伍,均以信息与通信相关专业学生为主体,配置了专业的师资力量予以集训指导,提供了实验场地、设备及后勤保障。经积极备赛,在4月9日举行的区域赛中,楚霄鹏、谢相宇团队(指导老师陈耀、宋春林)获上海赛区一等奖并晋级全国赛,江俊杰、安洪剑团队(指导老师任浩琪、陈耀)和金涵、孟维清团队(指导老师陈耀、任浩琪)均获上海赛区二等奖。在全国赛中,楚霄鹏、谢相宇团队先于6月11日参加了线上举行的5G关键技术实践赛,再于7月12-16日在北京航空航天大学参加了5G工程实践赛和5G商用设备实践赛的角逐,最终斩获国赛二等奖的好成绩。

参赛团队在本次大赛中的优异表现激发了同学们对新一代信息通信技术的学习兴趣以及对工程实践创新比赛的参赛热情,达到了“以赛促学、以赛促教”的目的,并进一步推动了我校相关专业的学科建设和影响力提升。(文/图  任浩琪)

上一条:我院本科生队伍晋级第十八届级全国大学生智能汽车竞赛百度智慧交通组国赛
下一条:我院本科生参加2023年全国大学生智能车竞赛华东赛区获多个奖项