我院学生参加第八届全国大学生集成电路创新创业大赛华东赛区决赛获佳绩

编辑: 发表时间:2024-07-29   浏览次数:

2024年7月26至28日,第八届全国大学生集成电路创新创业大赛(华东分赛区)在无锡学院举行。该项赛事由工业和信息化部人才交流中心主办,参赛对象为集成电路设计相关专业在校专科生、本科生及研究生,为教育部认可的全国大学生学科竞赛榜单赛事。

我院共有11支队伍入围华东赛,分别在曾益慧创杯、龙芯杯、华大九天杯、中科芯杯、芯海杯、飞腾杯和紫光教育杯七个赛道与来自兄弟院校的队伍同场竞技。在邱雷、张志峰、孟淼、周开伦、贺青、任浩琪、余有灵等老师的指导下,赛场上同学们紧张有序搭建和调试竞赛平台,撰写竞赛报告,沉着答辩,取得了优秀的竞赛成绩。最终,3支队伍(张志峰老师指导的本科生朱芷莹、许若坤、潘昕宇华大九天杯参赛团队,张志峰、贺青老师指导的研究生杨帆、李权桂、周煜人华大九天杯参赛团队和周开伦老师指导的本科生孙歆、刘海洋、杨围麟龙芯杯参赛团队)获得华东赛区一等奖,直接进入全国总决赛,其他八支队伍获得华东赛区二等奖5项、三等奖3项。

自报名4个月以来,11支参赛队伍成员认真细致研究赛题,积极与指导教师互动讨论,对接当前产业发展需求,构思作品架构,顺利完成竞赛作品。在准备与竞赛期间,同学们良好的精神风貌为他们自己、为学院、为同济大学赢得了荣誉。入围全国总决赛的3支队伍还需再接再厉,精心准备8月19-21日在山东烟台举行的总决赛,并预祝他们届时取得好成绩。(图/文  余有灵)

上一条:我院多名同学参加第九届海峡两岸青少年创客大赛“智驾未来”赛道获奖