我院多名同学参加第九届海峡两岸青少年创客大赛“智驾未来”赛道获奖

编辑: 发表时间:2024-07-29   浏览次数:

近日,由同济大学、逢甲大学、福州大学联合主办的第九届海峡两岸青少年创客大赛成功举办,近400名来自海峡两岸的师生、嘉宾参加活动。我院大学生创新基地智能车竞赛实验室组织九支队伍参赛并全部获奖。

本届大赛共设6大赛道,包括开源创新、结构挑战、数字未来、智感人生、智驾未来和智绘生活。智驾未来赛道,结合现代电子信息技术和机械自动化技术推动两岸智能化自动化协同发展,共创创新智能生活新体验。由控制系张长柱、徐和根、张志明和实验中心徐志宇等教师指导,我院大学生创新基地智能车竞赛实验室组织9支队伍参加其中的2个分赛道:智能循迹小车、车辆PCB板设计,3支队伍分别获得智能循迹小车分赛道的第2名、第3名、第4名,1支队伍获得车辆PCB板设计分赛道的第2名,其余参赛队伍获得优胜奖。

海峡两岸青少年创客大赛旨在加强两岸人文和科技交流广度和深度,通过两岸不同年龄阶段人员的协作沟通和创客比赛,拓展海峡两岸同胞交流沟通,进一步扩展本次活动的辐射面,推动两岸青少年在创新和高科技领域的深度协同。(文/图:同济大学电子与信息工程学院大学生创新基地、智能车竞赛实验室)