当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院党委组织教工支部书记进行2018年度工作述职

编辑: 发表时间:2019-01-09   浏览次数:

2019年1月8日,一年一度的在职教工支部书记述职大会在智信馆305会议室如期举行。述职大会由学院党委组织,童学锋书记及各总支书记、在职教工支部书记一起参加了会议。现场有来自三个联合党总支的三位支部书记分别从一年来的履职情况、存在问题及工作思路等方面进行了详细的汇报,其余支部书记均提交了书面述职报告。

首先,控制电子联合党总支教工第二党支部书记尤鸣宇同志介绍了她的工作情况。在这一年中,尤鸣宇同志带领支部党员不断学习,不断提升自我,认真做好党支部工作手册和工作记录,将“两学一做”学习教育常态化制度化推进,支部党员队伍建设平稳有序进行。虽然在过去的一年中取得不错的成绩,但尤鸣宇同志也注意到目前的学习方式过于单一。对此,尤书记提出自己的计划如下:针对形式单一的问题, 计划多与外单位建议交流,走访红色基地等;同时,仍不忘进一步加强政治理论学习。

尤鸣宇书记进行汇报

接下来,计算机联合党总支教工第四党支部书记龚晓亮同志进行汇报。龚晓亮同志谈到,在这一年中,支部主要从6方面入手:落实“三会一课”、狠抓理想信念教育、强化党员仪式感、开展“走出去、学进来”活动、加强支部书记党务能力提升、突出支部特色。总的来说,支部做到了领导班子团结,党员队伍政治坚定,工作机制健全,并且立足岗位孕育特色活动。但与此同时,龚晓亮同志也反思支部的不足之处:批评与自我批评还不够深入、人人上党课活动普及度不够高、党员先锋模范作用未得到充分发挥。对此,龚晓亮同志提出解决措施如下:首先,进一步提升党员的个人修养及业务素养;其次,支部书记和支部委员要发挥带头作用,再者进一步丰富政治教育内容。

龚晓亮书记进行汇报

最后,电气信通联合党总支教工第一党支部书记郑飞虎同志作述职报告。郑书记总结,这一年的工作重点是:狠抓政治学习教育,营造树党风扬正气的支部氛围,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作;在支部建设方面做到公开民主、实事求是,特色鲜明,充分发挥党员先锋作用。但是支部工作也存在一些瑕疵,体现在支部创新方面和对基层同志的关心方面稍有不足。郑书记对此提出两点策略:一是将支部工作和院系创新工作相结合,增强创新意识和工作方法;二是深入了解基层同志的需求,将其与学院的发展相协调,积极解决实际问题。

郑飞虎书记进行汇报

三位支部书记述职结束后,评议组七位专家对他们的工作进行了评议,同时推荐了龚晓亮、尤鸣宇为学校优秀党务工作者候选人,郑飞虎为学院优秀党务工作者。

会议最后,童书记对各支部书记的工作表示肯定,对目前所取得成绩,希望大家再接再厉,而对于可能存在的问题,有则改之,无则加冕。并希望在2019年的工作中做到以下几点:

一、加强党员组织生活的出勤率考勤,对于出勤率低或者是考评不合格的人员,需要进行谈话,并按照相关规定进行处理;

二、关注教师党员的发展问题,支部要主动联系群众,每个联合总支在2019年要有所成效;

三、对于学生党支部发展党员材料存在不规范问题,需引起重视。目前,计算机联合党总支已出台相关政策进行解决,其他总支也应给出对应的解决方案;

四、工作手册填写规范问题,支部书记岗位是对后备干部的锻炼岗位,希望每个书记尽职尽责,高质量完成自己工作。(陆凤兰)

童学锋书记会议总结