学院举办个人所得税新税法专题讲座

编辑: 发表时间:2019-03-29   浏览次数:

为了让学院教职工及时了解个人所得税的最新政策及相关知识,2019年3月26日下午,学院特邀首善税务师事务所宗韦总经理在智信馆117报告厅作了题为《中国税制改革趋势》及《个税政策解析》的专题讲座,,学院教职工参加。讲座由副院长金立军主持,他强调纳税是每个公民的义务,教职工应该及时了解和学习国家税制改革和个税政策,合理进行纳税筹划。

宗韦税务师结合国家税法新政策,详细地介绍了国家税改的重要性、国家的税负情况、税收的种类、新个税政策的内容和核算方法、申报专项扣除项目,在新的个税政策下如何合理、合法缴纳个人所得税及相关注意事项,结合相关案例,生动地讲解了中国税制改革趋势和个税政策相关解析,教职工对国家新的税制改革有了深入理解。其后宗韦总经理热情、认真耐心进行了税制相关的咨询与答疑互动活动,加深了教职工对新的个人所得税政策的理解。

目前个税专项附加扣除工作已全面展开,在此提醒全院教职工,学校财务处已在3月份工资单中予以体现,可以通过财务系统“高级财务查询”-“我的收入查询”-“个人工资查询”-“工资项”的“专项附加扣除”查询。由于申报系统初期不稳定,有可能存在部分已提交个税专项附加扣除申报信息的教职工,通过上述方法无法查询到扣除金额信息,如若出现这种情况,建议按以下步骤进行操作重新提交:

点击个人专项附加扣除APP“查询”中“我的记录”-专项附加扣除填报记录—填报记录查询-点击进入申报扣除项-填报详情-点击屏幕右下角的修改按钮-选择修改申报方式-将原先选择的“通过扣缴义务人申报”修改为“综合所得年度自行申报”-确认修改-再点击屏幕右下角的修改按钮-选择修改申报方式-将选择的“综合所得年度自行申报”再修改为“通过扣缴义务人申报”-并在屏幕最下方选择扣缴义务人同济大学。

请各位老师认真核对所申报信息,确保信息的真实性、准确性、完整性,修改成功与否,请在4月份工资单中查询,让教职工尽早享受改革红利。(宋娇)