当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院顺利承办2019年(第十一届)上海市大学生计算机应用能力大赛决赛

编辑: 发表时间:2019-04-24   浏览次数:

由上海市教育委员会主办、我院承办的2019年(第十一届)上海市大学生计算机应用能力大赛,继4月14日初赛后,4月21日在我校成功举办决赛。这一赛事为在校大学生提供了很好的创新平台,高校学生的参与度不断提高。学生在准备竞赛的过程中,释放了创新激情、锻炼了创新能力。  

本届大赛从2018年10月到2019日4月,历时7个月,经过了网上报名、作品制作、初评、现场答辩等环节,现已顺利结束。本届上海市大学生计算机应用能力大赛分设程序设计应用(含移动应用)、数据库应用系统、Web网站设计、多媒体制作(含虚拟实验、微课程)、人工智能(含大数据应用)五个类别。本次大赛受到上海市高校师生广泛的重视和参与,也涌现出很多优秀的作品。进入决赛的342支参赛队伍,经过参赛学生现场答辩、专家评审等环节,最终决出各个类别的奖项。共评出一等奖20名、二等奖83名、三等奖163名和优胜奖70名。其中,我校学子成绩喜人,共有36支队伍入围决赛,获得一等奖3项、二等奖13项、三等奖15项(公示中)。  

学生现场答辩

本届大赛在我院领导的大力支持下,计算机基础教研室全体教师再接再厉,携手我校大学生志愿者一起不懈努力。有序组织和出色服务工作得到了评审专家和参赛学生的一致好评,为同济大学赢得了广泛赞誉。(计算机基础教研室)