当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院2019届本科生毕业典礼举行

编辑: 发表时间:2019-06-28   浏览次数:

2019年6月27日,学院2019届本科生“济忆青葱,与梦同行”毕业典礼在嘉定校区济人楼101报告厅隆重举行。我校党委副书记冯身洪、校学研工部副部长王小莉,学院党委书记童学锋、院长陈启军、副院长吴江枫、院党委副书记余有灵、院党委副书记董变林及各系主任等校院领导、教师代表、家长代表以及400余名应届毕业生出席了毕业典礼。大会由学院党委书记童学锋主持。

14点整,毕业典礼正式开始。

大会上,陈启军院长对全体毕业生顺利毕业表示祝贺,向毕业生分享了自己的人生感悟,并对同学们提出了殷切希望:一要正直善良,二要终身勤勉,三要脚踏实地、仰望星空,四要心有归期、勇于担当,更希望毕业生能多多保重身体,为祖国健康工作五十年。  

教师代表岳继光老师吟诵了一篇《同济,让电信学子的生命永远高贵》,亲切而深情地给予毕业生们谆谆教诲,引起同学们的阵阵欢呼与掌声。

黄振港同学代表全体2019届本科毕业生,表达了对母校的无限感激和不舍之情,并表示会牢记母校的教导,在今后的工作岗位和学习生活中继续努力。

最后,校党委副书记冯身洪饱含深情地感谢家长和同学们在四年前选择了同济,并对同学们的未来寄予期望,希望电信学院的毕业生能传承“工以济世、医以救国”的立校初心,传承同舟共济的同济精神,与众多优秀校友一起,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在伟大时代前列的奋进者、开拓者。

毕业典礼上,同学们为2019届“最可爱的专业教师”敬献奖杯,学院领导、嘉宾为毕业生代表颁证拨穗,表彰了荣获“上海市优秀毕业生”、“同济大学优秀毕业生”称号的优秀电信人,校友联络人也上台接受嘉宾授旗,今后各班级的同学将通过联络人使每位毕业生仍然保持彼此之间以及和母校的联系。

最后,众人齐唱校歌,典礼在嘹亮的歌声中结束。祝2019届学院本科毕业生前程似锦!愿不忘初心,牢记使命,将论文写在祖国的大地上!(陈梦凡)