控制电子联合党总支开展主题党日活动

编辑: 发表时间:2020-11-04   浏览次数:

“风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听,晴天响雷敲金鼓,大海扬波作和声。”1025日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日。为加强党员干部爱国主义教育,传承和弘扬抗美援朝伟大精神,113日,同济大学电子与信息工程学院控制电子联合党总支组织支部党员、预备党员及入党积极分子共160余人走进影院,观看爱国主义电影《金刚川》。

电影《金刚川》通过四个不同视角展开叙述,讲述了志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,最终架起一条“人桥”成功让增援部队抵达金城的英雄事迹,展现了中国人民志愿军无所畏惧的勇敢拼搏精神、有血有肉的爱国情怀,以及殊死拼搏的忠心赤胆。

通过此次观影活动,全体党员及入党积极分子接受了一次爱国主义的精神洗礼,大家感受到了中国人民志愿军无畏英勇的精神,更深刻体会到和平的来之不易。大家纷纷表示要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作中,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,继续传承伟大的抗美援朝精神,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前。