当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

清华大学自动化系电工电子实验中心教师一行来院调研实验教学工作

编辑: 发表时间:2020-11-11   浏览次数:

2020年11月8日,清华大学自动化系教师一行11人,由实验中心主任任艳频研究员带队,来我院调研实验教学工作。调研接待工作由我院分管教学工作的副院长周俊鹤教授主持,实验中心徐志宇、周伟,控制系张志明老师及部分研究生陪同并讲解。

清华大学参观团首先来到华楼,听取了徐志宇老师对我院实验中心的介绍,与周伟老师探讨了三电实验的现状和未来发展思路;随后参观了电工学、电子技术、VEX机器人、NXP智能汽车等实验室,并观看了RoboCup的现场展示;最后,双方代表在智信馆305室围绕实验教学改革、学生科创竞赛、实验中心建设等话题进行了全面深入的交流。(徐志宇)

徐志宇介绍实验中心概况

参观电工学实验室

周伟介绍数电实验箱

参观RoboCup实验室:智能交互机器人演示

参观RoboCup实验室:机器人足球射门演示

张志明介绍NXP智能汽车竞赛情况

清华大学自动化系-同济大学电信学院双方教师合影