当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开2020年度民主生活会

编辑: 发表时间:2021-01-29   浏览次数:

2021年1月27日下午,按照学校党委的统一安排和部署,学院党委召开专题民主生活会。学校党委常务副书记冯身洪、校组织部副处级组织员王桢栋到会指导。学院党政班子成员、总支书记参加会议。学院党委书记王峻主持会议。

学院领导班子高度重视此次民主生活会。会前,在认真学习、广泛征求意见、深入开展谈心谈话的基础上,对查摆出来的问题进行系统梳理,以此为基础认真撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会打下坚实的基础。

会上,王峻代表学院领导班子进行了对照检查,针对突出问题深刻剖析产生根源,结合学院实际,提出整改措施。随后,班子成员逐一发言,围绕“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”五个方面进行对照检查,深入开展自我批评。其他班子成员提出批评意见,开展了严肃认真、积极健康的相互批评。

undefined

冯身洪对学院领导班子本年度取得的成绩以及在主题教育阶段取得的成果给予了充分肯定。同时提出了四点要求:一是加强理论学习,不断提高学院班子的政治能力。二是推进学院治理体系和治理能力现代化建设,提高班子的管理能力和管理水平。三是期待学院班子在“十四五”开局之年,团结一致,取得爆发式发展。四是希望学院依托上海自主智能无人系统科学中心,抢抓机遇,乘势而上,推动学院全面发展。

王峻代表学院党委感谢学校对学院发展的关心和指导,表示将切实抓好整改落实。在当前面临重大发展机遇之际,学院班子成员将统一思想,履职尽责,深入推动学院改革发展,力争将学院建设成为学校发展的“压舱石”。(廖质琪)